真是太感動了,剛剛居然有機會看了一場表演回來--而且不是音樂劇喔^^,真難得。我已經超過兩個月以上沒有看表演了吧....都怪今年上半年看戲看得太凶,現在兩三個禮拜沒有看戲居然會全身上下不舒服。開學之後一直忙,完全沒有時間找齣表演來看,不舒服得很。十月那時候看到學校表演中心居然有烏克蘭的國家民俗舞團來表演,看到那幅極像四季舞團的宣傳照--我馬上被打敗...超想看的。下禮拜感恩節稍稍可以放點假喘息,再加上我們班來自烏克蘭的同學大力宣傳,還有親愛的老公忍痛犧牲放行,這個週末我就待在學校--看表演囉。
 
既然是國家舞團,果然水準還不錯,舞者素質都很整齊,而且聲勢很浩大--有好幾支舞都是二十幾個男生或二十幾個女生(甚或二十幾對)一起在台上耶~超壯觀的。舞碼的編排很有創意,很能傳達地方特性、人民生活等各個面向,蠻厲害的。感覺上很像那種國家親善文化大使的節目編排。有些舞老實說有點重複,比如說感覺上好像看了不同衣服的俄國大兵舞三次....。不過他們推出來的特技倒是三次都不一樣,男生個個身懷絕技啊!
 
其中有支繩子舞,感覺很像雲門那支傳傳樂(忘了叫什麼,就是九個人玩球玩得很高興那支),沒啥舞技,可是創意十足,結合了一般婦女家常紡織的文化面向,印象深刻呢。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()