目前日期文章:200506 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 27 Mon 2005 11:03
  • 祝福

又一個好朋友訂婚了。算起來,我是趕前面幾個結婚的,出國前只來得及參加W的婚宴而已。出國之後,突然就好多人訂婚、結婚,甚至懷孕生娃娃。真的好可惜好可惜,我都沒有辦法親眼看到大家打扮得漂漂亮亮,或者摸一摸肚皮跟娃娃打招呼。謝謝你們還記得我,讓我看看照片也分享你們的喜悅!大家都要一起幸福喔!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天是適合闔家歡樂觀賞的遊行,今天可就有點不是了。不少團體盛裝打扮來彰顯同志權利,也有不少團體打扮清涼來彰顯同志權利。^^

也許看相簿會覺得很精彩,可是那是大太陽下站兩三個小時後的精華成果。中間其實讓人興奮大叫的時刻沒有很多,感覺上反而昨天的mermaids比較有趣。老實講,有點像是紐約市長候選人遊行了。沒辦法,人群聚集得多,媒體一定會來拍,候選人都趁機想多曝點光。後來看到學姊拍舊金山那邊的遊行,真的狂野太多啦~~~><

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Coney island是紐約市民的夏季休閒好去處:海灘、摩天輪、遊樂設施、攤販,還有陽光。據某位在不對的季節(十月)造訪Coney island的遊客說:空蕩蕩一片,沒幾個人,超荒涼...。可是夏天就完全不是這一回事囉!

當我們從中城坐上可以去Coney island地鐵後,發現幾乎整個車廂都是要去海邊的人--全家老小大包小包的,毛巾大傘墨鏡拖鞋海灘椅.....樣樣俱全。不過今天人特別多也可能是因為他們跟我們一樣,要去看遊行的啦!今天有個美人魚遊行,聚集的人群雖然沒有像萬聖節遊行那麼多,比較好找到前排好位子,可是太陽毒辣辣,還是有點辛苦。幸好我們找到一個店家前面有遮棚的,就躲在棚子的陰影下(呼,稍微涼快一點點)。遊行前半還好,都是古董車遊行,後半就有許多大大小小老老少少的美人魚、海龍王、章魚、貝殼出現了。(相簿Mermaid parade)

由於快被曬昏,所以即使遊行還只剩一點就結束我們還是先溜走。先去參觀著名的熱狗店(發現幾天之後的國慶日就要舉行世界熱狗大賽了),接著去海邊瞧一下。哇!原來剛剛地鐵站裡滿坑滿谷的人,不是在遊行街上,而是在海灘上啊!真是嚇死人的擠啊!不禁心想:紐約人其實蠻可憐呢,曬太陽也要跟別人擠一起呢。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在紐約住了這麼久,其實好多地方都還沒有去過。尤其是觀光景點。許多朋友來都會詢問我意見,問哪裡好玩哪裡怎麼走等等,大概除了看戲之外的問題我都答不出來,全得推給Chung回答。老實說,常常來這邊玩一個禮拜,甚至只有兩三天的朋友,看到的東西都比我還要多。受到之前朋友J的刺激,帶著觀光客的心情,我的認識紐約之旅即將正式開始--第一站:China town。(這天的照片放在 sightseeing 那本)

出了車站真讓我大吃一驚:天啊,比times square還要多人還要擠啊!就像是迪化街買年貨一樣肩並肩,只是是跟一半華裔人一半非華裔觀光客一起走而已。Chung說週末比較會這樣,不過這種夜市的感覺(雖然是大白天)讓我這觀光客興奮了起來,開始東叫一下西叫一下:「啊!中文的麥當勞招牌!」「啊!中文的DR(連鎖藥房)招牌!」「啊!中文的漢堡王招牌!」然後就把相機拿在手上一直照一直照一直照.....(後來發現這樣的興奮居然讓我出去逛一下午照了兩百多張... >-< 比我出去玩還多,好誇張)

接下來晃到Little Italy,正好夏天週末都會封街讓餐廳把座位擺到大街上,讓遊客徒步亂走,所以我也開心的在大街上亂跑。看到了一間雪茄店、一攤賣聖母(像)的、幾間紀念品店、一堆賣糕點冰淇淋pasta的餐廳,完全燃起我對義大利餐點的慾望,導致後來又去了那邊好幾次灑現大洋...

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得有全國電視網要轉播百老匯音樂會,剛好把這次帶回來的電視盒拿出來試驗錄影功能。原本以為經過這兩年「集訓」,我聽歌的功力應該有大增,曲目出來至少會有一半以上聽過吧。結果--嗚嗚,我敗了!他們這次不知道怎麼選歌的,怎麼只有一兩首我熟,其他完全是問號.....集訓這麼久以後,我的功力還很淺呢,真討厭....

Michael Cerveris這次真的好讚,what a powerfully evil spider woman,邊聽邊起雞皮疙瘩,卻忍不住想一聽再聽。不愧是Tony得主啊!

CBS pre-recorded

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高中同學J到加州唸書,到美東玩了一大圈之後的最後一站是我們家客廳。一邊看著他四處遊歷的照片,一邊聽著他滔滔不絕敘述那些我們或許去過或許沒去過的景點與城市,敘述著見到紐約的興奮與新奇,喚起我許許多多開心的回憶,這時我才發現初到這個城市時我心中那份屬於觀光客的好奇與興奮已經不見很久了。用這樣的好奇心看到的景象是多麼不同,得到的生活樂趣有多麼不一樣啊!

所以在當了一年多居民之後(之前不算,之前都還在觀光客階段),我又要重回觀光客的身份了!所以你們現在在相簿裡(yahoo kimo那邊)可以看到我開始厚臉皮的在地下道、地鐵站裡擺pose囉!


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 10 Fri 2005 10:23
  • 密碼文章 浴袍

以前看到浴袍總是在猜想至到底是什麼時候用的--我的意思是,台灣的環境和習慣實在讓我想像不出來為什麼要用浴袍。

後來看到室友有一件,對照自己洗澡的情況,才知道為什麼這東西好用。冬天宿舍暖氣不暖,浴室偏偏又開抽風機通風,洗完澡出來超冷的。這時如果穿上一件浴袍讓它吸乾水一定很暖和。所以在回台灣前路上看到有特價,動念就買了一件試試看。用了一次,呵呵,感覺還蠻新奇的。

回來之後發現--啊啊,現在是夏天啊!才沒回去幾天,就從二十度變成三十度啦~~而且跟台灣一樣悶...浴袍要怎麼穿啊.....

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 05 Sun 2005 10:03
  • 密碼文章 小別

結婚之後,倒是第一次兩個人分開這麼久。只能用電腦和電話通訊的日子又回來了,有點熟悉,又有點不習慣。我太忙了,每天都累到動彈不得。相較之下比較有空的Chung偶爾就會跟我唉了:很想你啦,一個人不曉得要幹嘛,覺得好無聊喔...

結果--後來知道,還不是到處亂跑...跟朋友出去、看展覽、博物館、逛街...。

他套用他朋友說過的一句話:「不然咧....在家哭喔....」 ^^

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前每隔一兩個月從台東回台北,就時常感受到景觀改變之迅速,現在時間拉長成一年,而且是整個人都脫離該環境,感覺上改變的東西更多。要「學習」的東西也更多:

景觀上--當然囉,台大附近一堆店家照例再次取代了一堆店家,連地下道都整修了。終於有7-11出現在校區裡(我以前一直很希望是在台大福華那邊的,不過鹿鳴堂也算近啦)。吃到一些名聲很大的東西:據說很好吃的肉乾、24小時的飲茶(從小看到大都沒進去過)、據說要排很久的甜甜圈、突然發現以前不小心吃到的捲心酥是現在爆紅要等上半年的人氣商品....等等。然後就是kitty磁鐵了--還好第一次去買東西的時候,店員有多跟我解釋一句:「這是送的」。不然我一定又被誤認成怪人,老是問些奇怪的問題。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫院像換管子、灌藥等等事情不是技術難度太高,就是還不大熟練,我不敢隨便亂動,所以回來以後我最主要的工作就是:後勤支援(白話文:做家事啦)。其中佔最大部分的就是做飯兼做便當囉--呵呵,這等於是兩年來異地祕密特訓的成果展哩。不過照例,我們家的人嘴是不說好話的,再加上因為回來時間不長,吃美食機會有限,我常常煮完飯後撂下一句「我去後面買燒餅油條」(Flushing的燒餅很乾耶)或者「我要去吃姊妹花」(到現在還沒在米國看到雞排哩><我自己不會打肉打成那樣呢)就跑掉了,所以常常被嫌說:「煮難吃的給人家吃,自己跑去吃好的。」(哼,要不然哩?誰要拿那麼讚的滇緬料理來美國給我吃啊....)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()