目前日期文章:200507 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
繼悲情女王Toni Braxton及魅力四射Hugh Jackman以及眾多偶像之後,本小丘名人簽名簿再度進帳兩位星星:Katheleen Turner and Christina Applegate。

明年Julia Roberts還有Hugh Grant也要上台。希望到時不但能看到戲還能堵到人。前幾天才看到他們的Notting Hill呢。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得很久以前Chung去錄影嗎? (不記得的可以來 Taping Emeril Live 回味)是的,當初說過幾個禮拜就要播出的節目,左等等右等等等到現在終於要撥啦!

健忘的Chung幾乎已經忘記那天教做什麼菜色了。對菜色已經沒興趣的我們,只對照到觀眾的鏡頭有興趣。每回鏡頭一帶向觀眾席,我們就緊張的開始尋找,結果失望的發現照全景的攝影機剛好在Chung他們座位的同一邊,斜斜的照過去剛好會漏掉他們照不到。正在懊惱可能看不到自己時,電視突然出現Chung朋友的特寫,讓他很生氣(怎麼會照他不照我哩?能上特寫的人沒幾個,這樣我就沒機會看到我自己啦......)。節目又過了好幾段,過了幾個廣告,突然----

帥哥的認真微笑特寫在我們眼前啦~~~~!!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國去囉~~!

對,出國,不用打包不用訂票不用蒐集資料,拉著小手一同去 聯‧合‧國

別說我在說笑話,聯合國總部的那塊地真的不是美國領土,郵政啦警備啦都是自己的。所以我們買了聯合國的郵票,貼在聯合國的明信片上,丟在聯合國的郵筒裡寄出國給自己。(其實...還不是要花美金....)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逛費城的景點逛的還蠻快的。有多快?我們晚上還有空 去‧看‧戲。沒辦法,一過六點大家的鐵門就刷刷刷刷的拉下來,好無聊喔....沒事做....

看的是westside story。印象中好像以前在台灣看過(這是我跟Chung爭辯不休的回憶,我覺得是沒有;即使有,也是音樂會形式吧),所以本來要看的是另外一齣在紐約無緣趕上的戲,可惜那要在我們離開費城之後才有票(太賣座了)。

中場休息,我們兩個哭笑不得所交換的感覺是:嗚嗚,我們被紐約寵壞了!以前是人在福中不知福,有票看戲還嫌太貴啊!現在想起來那些錢花的真是一分一角都值得!從一開始的群舞我就覺得有點怪怪的了--不大整齊。雖說不能像要求Radio city Rockettes身高一樣、腿一樣長、腳踢得一樣高那種程度,可是慢拍搶拍次數這麼多實在讓我不習慣。接下來,某些重要角色歌藝平平、演技生澀、雜亂無意義的動作、奇怪的場面銜接或者處理等等,讓我赫然發現原來以前在紐約看戲,被我們挑出毛病的那些(我們自以為的)糟糕戲或者糟糕處理法,都有一堆成功的小細節在背後支撐著啊!不然我們也不會那麼快把目光聚焦在那些不甚完美的小地方。仔細看看節目單演員介紹,發現大部分的演員資歷都還很淺,演主角的有些最顯赫的資歷也只是百老匯的舞/歌群。平時在百老匯秀裡沒有一句台詞的舞/歌群在這兒可以當主角,當中相差的功力立即可見,更可看出百老匯萬中選一的激烈競爭所帶出的水準。之前真的被寵壞了,要惜福要感恩.....

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 20 Wed 2005 03:06
  • 密碼文章 費城

上回去費城的時候,算起來總共只待了一天半,住的地方離downtown有點距離,又自己開車,常常為了停車多花了一些時間。到最後只逛了一些古蹟和羅丹博物館而已(還好羅丹博物館小巧可愛,剛好符合我們超緊迫的行程),不太過癮。一直想再度重遊,經過某人的刺激後更是促使我們把這個想法付諸實行。(對,兔小媽,我又講到你了!)費城真是個對於觀光客相當友善而且體貼的城市,所以最好的遊歷方式就是不要開車啦(有前「車」之鑑)。所以這回我們改在downtown區找住的地方,結果真是令人滿意:價錢便宜、品質不錯、交通超方便,門口就有觀光巴士的停靠站,省了我們很多時間金錢,也多了我們很多玩樂的時間。

東西一安頓好,我們立刻接續上回未竟的旅程--Betsy Ross House。上次我們精疲力盡的逛完這個廳那個鐘這個樓那個塔的歷史之旅後,想接著瞧瞧當初縫製建國初期十三顆星國旗的老奶奶家,抵達時間為四點五十分,可是卻看到工作人員把門關起來說:抱歉我們五點關門。好吧。四、五月時雖然已經天氣變暖日照變長,還是被歸在冬天的淡季,許多景點只開到四五點而已。我們心想:好!這回可真的是夏天旺季了,兩三點去應該可以逛到七八點不成問題吧!呵呵,沒想到去了一瞧---(別緊張,是有進到裡面啦)居然還是五點關門啊!唉唉,我是紐約人,習慣不了習慣不了......

老奶奶的家其實也逛不了太久,沒一會兒就繼續我們的費城趴趴走行程了。這一次完全沒有古蹟的趴趴走之旅去了哪呢?舊火車站以及火車站市集(市集很有我們之前在Lancaster市場看到的那種純樸味,還吃到了很不錯的烤鴨。哇哈哈,我愛甜麵醬^^)、中國城(吃不是中菜的食物,呵呵)、碼頭、南街(怎麼跟春假時人潮洶湧狀差這麼多?大學生還真是旅遊旺季主力之一啊)、古董街、高級商店街(唉,一樣五六點關門,回紐約去回紐約去)、市政府(上次找停車位找到瘋還沒找到,只好在車上照相)、JFK廣場、費城美術館、鑄幣廠(白花花的銀子啊)等等。當然中間許多吃吃喝喝省略不少,不過其中能把舌頭染藍的愛爾蘭冰還有美國駐日使館廚師煮的湯值得記上一筆。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道還有多少人會跟小學同學聯絡?我們這小撮人是比較不一樣啦,共同擁有的特別經驗大概很難把彼此甩掉不理會。

Ken六年級的時候就移民去加拿大了,後來回來跟大家見面的次數好像沒有很多,印象中記憶比較深刻的,是大學的時候某冬天去吃火鍋吧(沒記錯的話)。之後一直沒見到面,數數也有五、六年以上了。這中間倒是Chung還見過Ken一次:那是Chung剛好出差到Seattle的時候,兩人跑去吃Denny's當宵夜。

這回是Ken來這邊開會,才難得能讓我看到他。Ken說,他自己上次來紐約,也是twin towers還聳立的時候呢。時光飛逝時光飛逝....。太久沒見面,剛碰面的時候還真有點不認得。畢竟心裡的印象還停留在小學(最清晰)及大學(有點模糊)的模樣。我們一起吃了頓好吃的brunch,經歷了刺激的「湊錢買戲票」活動,再次造訪殺人犯天堂「芝加哥」,然後去世貿遺址憑弔(順路去對面「高級公廁」century 21上廁所兼吹冷氣^^)。老朋友相隔這麼久聚一聚真是不錯!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 11 Mon 2005 23:08
  • 搬家

宿舍房間換了,再加上家裡還有許多東西要搬去學校,所以租了車進行這項大工程。第一次租時由於預定的車款都被租光了,租車公司幫我們免費升級成更大容量的車款。這以前也不是沒有發生過,不過都是從小小房車升到小房車。可是這次卻是成小小房車變成---------
吉普車!!

哇!好酷好酷!居然可以坐一次常常在電視廣告上看到衝鋒陷陣的吉普車,只可惜我們要走的都是平順的路,沒機會讓他表現一下。底盤好高,我得爬上跳下的。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀光客第二炮就是作觀光客才會做的事情-- 坐雙層巴士逛紐約 。在上面空氣不會比較好,可是View的確有不一樣:雖然高樓還是一樣高,不過少了許多行人以及電線杆擋住視線,紅綠燈變成隨手可摸,路樹變成隨時要注意的東西。蠻有趣的。曼哈頓真是大啊!景點好多,uptown bus坐了一圈,downtown bus坐了一圈,brooklyn bus坐了一圈,還有一圈看夜景的。這樣還是走馬看花沒看完耶!

這家的雙層巴士是可以當計程車用,在某些地點可以上下車的。在某段時間內都可以無限次上下車,本意是要讓你玩遍曼哈頓(不過在他們所限制的時間內那是絕對不可能的事情)。由於大部分地方我們都還蠻熟悉的,反而主要的任務是聽車上導遊講解介紹各個景點和建築物。有趣的是,雖然重要的景點每個導遊都會帶到,可是講解深入程度以及廣度卻是各個導遊不同。有的導遊講笑話閒扯的時間蠻多的,有的很專業講得很細,有些提供了不少本地人情報,有些導遊讓我很捨不得離開呢(可是肚子很餓,一定得下去覓食...)。總體而言感覺不錯,畢竟我們不是剛到紐約兩天的人,有些東西聽起來逛起來更有意思。我有點懷疑如果是第一天剛來紐約的觀光客,可能真的是走馬看花,下車之後馬上就忘記哪棟建築是什麼,或者再次經過同一個地方而不自知吧。


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

After a happy walk tour around lower Manhattan in a beautiful day, we went to Brooklyn for the fireworks. Waited for a long time. But it's so worth it. 20 or so minutes, full of woos and wows, so beautiful. Especially with those skyscrapers I just got to know in lower Manhattan this afternoon in the background. What a I heart NY moment.



LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()