目前日期文章:200508 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 29 Mon 2005 12:13
  • 密碼文章 開學

昨天還是天堂,一覺醒來今天已經是地獄。要開始過期末考生活了。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

In order to prove that I really met her, I went to the theater waiting for Kathleen Turner again. Well, not again, the third time.

The first time I met her was on the stage. The show was quite long, and I was so hungry that my stomach hurt. That's why I didn't go asking for autograph. So I went there waiting for her again after we went to see Sweet Charity. However, Chung was the one who held our camera for shooting Christina Applegate at the same time. So all I could do was hand in the playbill and ask Ms. Turner to autograph. But she is a STAR! How could I miss the chance having a photo of a star! So...here I am, happily with a photo of a legend. (After searching on the web, I still couldn't believe that how THIN and beautiful she was. All I could thing of is the Tom boy wearing loose pants and talking like a man...)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

It's a pity that just right before we got to know this incredible show, this longest play (maybe forty something) closed. We were so surprised to see its ad when we were in Philly, but unfortunately the show was sold out. We were forced to miss it again. Surprisingly, we saw its ad again in the magazine. How could we miss it the third time? NEVER!

We've never been to a off-off broadway. I thought off broadway was small enough--but NO! This theater we went to, Chung said, has only 38 seats. Amazing. It's just like a high school drama production--very simple. There's only one piano. That's fine, but I can't stand that there's no proper air condition. The air was so stuffy. I tried to make myself awake to see that show.

It's easy to tell that there's no much producting budget for the show. Two actors are "borrowed," and some are quite green. Thank goodness that the elder, more experienced actors brought some life into the play--or I might have really fallen asleep. I like the leading actor the most--his voice is the kind that I like, tenor. According to the playbill, he just finished the Asian tour of "Sound of Music"--so maybe some of you who went to the show have seen him performing, too. He's the Nazi boy. (Complain: Why does Taiwan have so many musical shows while I am not there? WHY NOW?? >_<)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 24 Wed 2005 10:49
  • 密碼文章 耍笨

知道又要照胃鏡的時候實在讓我很鬱卒。回去的時候才剛照過的,而且原以為之前照過兩次很有經驗了,應該越來越不痛才對,沒想到反應超激烈,猛咳到眼淚鼻涕直流,難過的要死。害我很害怕,而且不知道這邊的程序跟以前一不一樣,結果緊張到昨天小失眠。



護士之前就跟我說,整個過程要四小時。可是這四小時幾乎都在枯等:報到之後等二十分鐘才到診療室,問了幾個問題之後就走了。二十分鐘以後進來幫我插了個針,說等一下要用的,然後又讓我躺在診療椅上半小時。裡面冷氣很強,冷死我了。昨天沒睡好,躺在那裡呵欠連連,可我又不敢打盹,因為不知道會不會下一秒鐘就有人進來要我做什麼事情的。超無聊。無聊到我腦中一直回想懷念台灣迅速的看診,還有平易近人的醫生啊~

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣說變就變。前一天還悶熱的讓人受不了,後一天就突然變涼了。一下子就是二十幾度外加涼爽微風,晚上睡覺居然連電扇都不用吹了。別以為這是夏日暫時性幾天的喘息,秋天真的到了。我怎麼知道?因為我眼睛鼻子又開始過敏啦...

台灣居然還有颱風,氣候真的差太多了。難怪以前我都覺得買春裝秋裝的人很奇怪.....


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chung一直告訴我其實我們家附近是個規劃過的區域,有很多很多漂亮的房子,不是都像我們家這樣的公寓的。趁著搬家之前,天氣晴朗還涼爽的傍晚,趕緊要他帶我去逛逛。

真的耶!難怪人家都說我們的小丘是個好區,原來他們不是在說我們住的這邊陲區,而是比較裡面隱密另一個住宅區。後面的比較像美國一般郊區的漂亮房子,我喜歡的是前面一點的,用石頭蓋起來的許多讓我想到德國中歐童話森林裡會出現的房子。好可愛好可愛喔。


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最讓人擔心的三張大桌子還有床都賣掉了。花了一個月的時間,一直降價再降價,總算解決了心腹大患(很累呢)。剩下的,如果真的賣不掉,只好想辦法塞在小小宿舍房間裡了...。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近又幾位朋友加入blogger的行列,看到最後感想是:

我很沒文藝氣息嗎?


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一時疏忽,忘記把一件從來沒有洗過的彩染衣服拿出來分開洗,結果不小心把Chung一堆白襪白衣染成粉紅色的了。內衣褲其實還好,可是就有一件貴貴的純白色外出服染的還不大均勻,一塊紅一塊粉紅,真的很醜。試過網路上找到的偏方都沒效後,只好投降去買漂白水回來用(嗚嗚,最近沒有打折,所以原本死不買的)。可是之前用漂白水都是在清潔消毒,還沒有真正用來處理衣服過,心裡有點怕怕的,擔心一個不小心把衣服毀得更糟或者不會使用所以漂不白那就更浪費錢了,恨上再加一恨!

結果-----


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國區就屬波本街最熱鬧、人最多。酒吧、生蠔酒吧、海鮮餐廳、酒類冰沙,小小像台灣一條巷子的路滿是人群駐足。為什麼呢?他們在「逛音樂」。

幾乎每間酒吧或餐廳都有駐唱的樂團或歌手。這裡與一般城市酒吧不同,演奏或唱歌的人都在門口附近表演,而不是躲在房子的最裡頭。等於是門口擺了收音機廣告本酒吧餐廳特色一樣,遊客走在波本街上不用進入餐廳就可以挑選自己喜歡的音樂,再決定要不要進去消費。雖說紐奧良是爵士發源地,但實際上波本街大部分的酒吧都是請搖滾樂團駐唱----可能比較適合一邊喝酒一邊想要狂歡的遊客吧。

不過,唉。每間酒吧都在比賽誰大聲,有時候站在路中央真的不知道現在聽到的是哪間店傳出來的聲音。我實在不喜歡這樣子啊~光是站在街上耳朵就很難受了,我無法想像真的進去裡面的情況。突然,一個像是人家後花園小院子入口的拱門映入眼簾,三個看來似乎是爵士樂重要人物的銅像站在小小噴水池前,裡面一個帳棚傳出低音提琴、小喇叭、斑鳩琴的合奏。啊!來的正是時候啊!讓我逛到一個可以在夏夜裡放心坐上好幾小時的地方,享受微風以及桌上的冰飲,聽著三人樂團為了取悅法國遊客而演奏的香頌。很舒服呢!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還沒有在哪個城市看過這麼多guided tour。這對超愛參加guided tour的我們來說,實在太令人興奮了。 通常這種tour的導遊都會特別訓練過,而且通常都是當地人,知識都很豐富。經過解說,我們不但可以深度瞭解某些景點的歷史、文化背景、逸聞趣事,還可以在第一時間立刻提出疑問,得到即時的答覆。這樣面對面的溝通效果相當好,所以我們樂此不疲。

這回來到人超生地超不熟的南方,更是需要專家來幫忙我們進入狀況。豔陽下,我們穿梭在法國區各條大大小小的巷子裡,仔細觀察法國以及西班牙式建築、品嚐紐奧良由於殖民歷史而有別於紐約的文化熔爐氛圍。花園區躲在濃密樹蔭下的豪宅矗立百年,不斷易手,但主人們的名字都是挺響亮的。從沒想過自己會去逛墓園,這回竟也去了。我還沒有大膽到在裡面野餐曬太陽的地步,只是趁著人多假裝膽子大,緊緊跟在導遊後面聽他說墓碑、墓園、墓主的故事。最特別也最令人回味的,當然就是坐小船深入密西西比河支流親身體驗沼澤的神秘,一邊聽著導遊介紹河邊的屋子、樹林裡的鳥、石頭上的烏龜,一邊享受涼涼的徐風。最刺激的,當屬親眼見到眼睛尖的導遊從空無一物的混濁污水裡,「叫」出一條大鱷魚來給大家看。他還讓這條野生的鱷魚對大家表演吃棉花糖與熱狗呢!另外也是很特別的,是參觀南方特有的大莊園。我本來以為這樣的莊園都是種植棉花的,結果這區的都是採蔗糖。不過沒差,我腦海裡的費雯麗一樣穿著大蓬裙從眼前的大房子階梯上跑下來,奔進馬車揚長而去。

別以為這樣就逛完了---我們在拜訪這個城市之前不知道有這麼多好玩的呢!他們晚上還有鬼屋之旅,河上還有蒸汽船之旅,甚至還有爵士之旅帶你四處造訪重要人地物。要不是時間不夠,我們還要逛個夠呢!不過老實說,造訪這麼多地方,就沒一個地方有個「美食之旅」。想到這兒就不免想起每回小波發起帶隊的美食團了---嗚嗚,到現在我還是只能看著你們照片流口水,一次都跟不到啊!><

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南方,似乎清晰但又模糊的地區。氣候不同,文化不同,食物不同,口音不同。但究竟有多不同?不很清楚。我唯一的資訊(體驗)來源,其實也只有偶爾看見來自南方的廚師做南方菜的烹飪節目罷了。大把大塊的奶油、鮮奶油.....一直丟進碗裡....哇...好可怕...

所以,我們到了 紐奧良 。一個地圖上的點,一個常被人與爵士一詞連在一起的地方。南方天氣悶熱是早就知道了,不過悶熱到什麼程度還是得親身體驗。還好今年紐約異常的悶熱,再加上前一陣子已經回台灣烤過一次了,應付紐奧良的濕熱倒是輕鬆自在(甚至覺得還沒有紐約前一陣子那麼悶呢)。

身處一個完全不熟悉的城市,不知道怎麼玩起。因此只好先隨便逛逛走走囉!我沒有去過歐洲,所以見到街上一排法式建築特別開心--腦海不斷浮現電影裡法國殖民地的景象。(哇!法國耶法國耶)見到密西西比河時,感覺倒是不太強烈---沒什麼特別嘛,跟其他河一樣。(旁白音:錯了錯了~那是因為你還沒有看到精彩的咧!)路上到處都可能聽到音樂--of course, it's jazz. 從餐廳裡傳出來的,當然是約聘駐唱的人,不過街上都有賣藝者佔據一方演奏、演唱。老實說,水準都比紐約的好多了,我們逛到後來都沒有聽到一個難聽的,而且都很不錯。紐約的街頭藝人有些只是很「吵」的乞丐,剛學提琴那種五音不全的程度也出來表演,唧唧嘎嘎的聲音有時吵的讓我很想丟錢給他叫他不要拉了....。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在變賣家產,為求在此艱困時期換取少許現金度日......沒啦,才兩年而已東西就增加太多了,為了搬家方便一點,把一些宿舍有的或者很少用到的東西整理整理,看有沒有人要買二手的。

一般人都很乾脆,價錢好就要,不好就拉倒不要。目前唯二碰到的兩個還殺價的,一個是台灣人一個印度人。(該說是亞洲地區人們的共同嗜好嗎?)成交了好幾樁,不過也被放鴿子好幾樁,說要買又找理由反悔的,或者直接消失沒聲沒息的都有。唉。

來過我們家的朋友現在如果看到現在的狀況,應該很難相信溫馨小屋居然又回到我們剛搬來時那種「家徒四壁」外加有回音的樣子。不過實在太久沒賺到錢了,數鈔票的感覺(雖然沒幾張可數)還是很開心的啦!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

漏了三個月的東西,終於用偷懶的方法補完了。 不光是打字會累,要回想更是累。什麼時候做了什麼事情都快忘光了,更不用說當時的想法情緒。不過重點是希望能讓與散在世界各地的親友們心靈的距離縮短一點,感覺好似在身邊一樣。

如果我寫了哪些東西觸動你,歡迎留個回應或者私下捎封信給我,交流一下你的想法心情喔!


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()