目前日期文章:200509 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 29 Thu 2005 03:13
  • 密碼文章 鴨子

學校的某條馬路上,在靠近一個池塘的地方,有個交通告示牌:

小心鴨子橫越


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

http://www.yourdictionary.com/library/yankee.html

Yankee Doodle Dandy


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶著萬分興奮期待的心情去看舞王Michael Flatley的新秀,回來卻很想退票。Well,退一半。

Flatley老了。大銀幕一照出來就很清楚。不過,舞藝沒有退。腳步一樣迅速、精準,可惜獨秀少了。雖然他自己很誇口的說這回他親自上台的時間變多了(我沒有仔細算過、看過之前的,不予置評),但真正他獨秀舞技的地方只有一小段(短短一首),比印象中以前看到的獨舞要短很多。其他,不過是上來演個戲、吹笛子、帶團體舞(晃左晃右接受歡呼的時間比較長,哈)。

Flatley表演的特色依舊保留:辣妹電子小提琴、大班人馬浩浩蕩蕩排成長列整齊畫一的連續動作(數大便是美)、歌手在各手舞蹈曲目中間穿插串場(我真的不覺得他們是show的一部份,唱也沒唱多好,居然有fan把其中一位比為Celine Dion---真是拜託喔....),當然還有滿溢的愛爾蘭情感。此回表演新增的最大特色,就是背後那個超大銀幕的布景了。Flatley使用這個銀幕的方式,有時讓人驚豔,有時卻是敗筆。某些時候背後的大地海洋風光,的確可以配合台上舞者用肢體所傳達的愛爾蘭奮鬥歷史,提供觀者身歷其境的想像空間。飢荒那一段根本就是拿來當道具使用,蠻有意思的。然而,有時候背景做得太過火,反而吃掉前面的舞者。花園那一段就是最好的例子:銀幕滿是花(而且還是正在盛開、有連續動作的影片),舞者身上也一堆花,五彩繽紛成一團,very distracting。看這段時我腦中不斷回想之前在他表演中看過的類似片段(比如女生仙子舞之類):記得以前背景單純得很,反而讓人能專心把注意力放在舞者身上。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 27 Tue 2005 03:31
  • 密碼文章 複雜

第一次,Jamaica不再是我坐火車的終站,而是轉車站。手上不再拎著大包小包待洗衣物、書籍、日用品。往這個方向坐,不再是回家。手上東西輕便得很,跟其他一同上車的學生差很多。同樣的班次,同樣的時間出發,同樣的站下車,卻留待在同樣的月台上等一台沒有坐過的、轉往Penn station的車。一切是如此的熟悉,又如此陌生。

Penn station, 外觀看過,沒有真正出入搭乘過。出了列車,一切茫茫然,不知道自己在哪裡,沿著長長的走廊看著旁邊一整排店家,心裡感到一陣脫離郊區終於進入城市的興奮。但是慢慢摸索找尋正確出口指示牌的我,不斷的被迎面而來的人潮淹沒。緩慢移動卻不知道移動方向的我,一直阻擋到別人的行進路徑。Excuse me, I'm sorry, excuse me, sorry, I'm sorry, excuse me, sorry.....

思緒頓時被拉回以前每個月一次的衝擊:從台東坐了七八個小時火車上來,總是會在台北車站拉著行李走路去換捷運的時候,被龐大而快速流動的人群弄得有點不知所措。為什麼大家要走那麼快?為什麼人那麼多?為什麼那麼擠?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上跟同學以及「師兄」、「師妹」們一起「中秋節補聚餐」。原本上星期就要聚會的,可是好像不少人時間都衝突吧。(呵呵,明明都沒有要「回家過節」還湊不齊人,大家都超忙。)

他們消息靈通的人說附近開了間新的中餐廳(可能是來宿舍發傳單吧),所以想去吃吃看。對我來說都沒差,因為我不像他們把這裡的餐廳都吃膩了,所以去哪家都一樣,第一次嘗試。不過真讓我挑的話,還是不會想去吃中菜。我到現在還是一樣,除非東西太麻煩或者自己做不來,我都不大想念。兩個同學一坐下來看到菜單有珍珠奶茶就投降了,問我要不要也點。我腦子裡想著每回家裡煮的一大鍋珍珠,嘴巴就婉拒了。

好笑的是,點菜的時候服務生居然說:「奶茶,不要珍珠?」

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時候在寫或整理網誌時,注意到瀏覽人數居然幾分鐘就增加一人次。由於用我自己的帳號登入時,瀏覽頁面的次數不會被計算其中,那麼就表示在我看我自己網誌的同時,也有一個人「默默」的在某個地方閱讀。看著數字往上跳,我心裡想:「啊!他又看了一篇了。」「啊!又一篇。」在這個台灣上班族應該呼呼大睡之際,究竟是誰跟我同時在地球的兩端一起注視的同一個畫面呢?是很久不見的A,是剛收到網址通知的B,還是沒隔幾天就會上來瞧瞧的C?呵呵,雖然自作多情,不過緊張刺激啊。 究竟是誰呢?好想跟你打聲招呼啊:那麼你呢?你最近怎麼樣?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

希望大家都烤肉烤得很開心。晚上超涼的,出門到垃圾還得拿外套穿。不過一出去就看到一個大圓月,才突然想起來:啊!真的有月亮可以看耶!玉兔很清楚喔。

明天Chung就正式回新竹上班了。大家有好玩的吃吃喝喝的歡迎找他,讓他不無聊,只是幫我看著別讓他變胖就好。請多照顧,感恩啦。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

掉朋友,就如同掉鑰匙一樣簡單。

記得早上出門的時候,曾經拿出來鎖門。下午找文件的時候,還看到鑰匙在抽屜。晚上要和同事吃飯前,某人還誇讚這個鑰匙圈漂亮。怎麼吃完飯回到家,卻遍找不著那一串鑰匙?

我也記得以前和你朝夕相處,早上偷傳紙條中午交換便當吃,晚上在電話裡幻想以後一起開公司的話,彼此要當什麼職務,順便安慰一下你剛剛跟男朋友鬧彆扭的不愉快。怎麼一轉眼,你人呢?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Sep 13 Tue 2005 10:20
  • 密碼文章 自虐

沒事半夜在這個鳥不生蛋的地方看美食版,讓腦中浮現燈火通明人聲鼎沸的巷子,好像閉眼隨手亂指都有一攤超級美食可吃一樣--實在是自作虐。

沒事選在三十幾度大熱天下午,在這種有車才有腳的地方,去走「車程只有十分鐘」的公路--也是自作虐。

等到到達目的地,聽到人家告訴你:不是這裡,是你原來出發地附近另一邊的某某處才是--覺得真是活該.........

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上在系上的迎新會裡,被人稱讚今天穿得很cute,心裡一陣得意~ 哇哈哈,愛用國貨好處多多,而且當初策略正確,選了一些中西合璧的衣服帶來,果真不會撞衫也很有特色。

不過上一回因為衣服為國爭光也是很久以前的事情了.....一年前....老實說....也是剛開學的時候......。也是幾件很有東方特色的衣褲搭在一起,讓兩個圖書館大嬸驚呼連連(甚至開始嫌起美國的衣服不好看、沒特色)。時間點的巧合讓我想到--難怪,之前我都是暑假才回去大採購的,要進都是進夏秋的新貨,壓根兒沒辦法買冬天衣服啊!

今天其實是走粉紅色可愛路線ⴭ雖說有點不好意思,可是在外國人分不清楚東方人年紀的眼睛裡看起來,這裝扮對十五歲的我來說剛剛好啦~ (哇哈哈,我沒有騙人.....常有人把我當未滿十八的青少年....)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天天氣真的冷了。不只是之前那樣的涼爽而已,是真的變冷。雖然外面陽光普照,但沒曬到太陽的話可是得穿外套的。

因此浴袍重出江湖--不然濕淋淋的被浴室的抽風機一吹,都是連打好幾個噴嚏。穿著浴袍等於裹著大毛巾,就不必急急忙忙從浴室逃出來啦~讚!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I can't believe my eyes!!
Michael Flatley is COMING to NEW YORK~

(This is definately one of the moments that you think NYC is the best.)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Rent要等到十一月啊....預告看了好多次了。不過還好不是十二月,真正配合劇情去湊耶誕節假期(這樣就更久了)。

雖然沒看過original cast--那個Anthony Rapp老了好多。Adam Pascal以前好「矬」,不知道他怎麼應徵上Aida猛男的。Idina Menzel反而現在比較好看,以前是化妝太濃嗎?不過現在怎麼看都是女巫樣。^^


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住一樓,外頭又有棵大樹的好處(?)就是:


松鼠居然跳到我窗戶上東探西爬的,不肯走!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本家裡空蕩蕩,以為能賣的都賣掉了,算賣得很多了,喜孜孜自以為是的很得意。結果,之前又搬了滿滿一車cargo van到學校....。房間滿坑滿谷都是東西,完全沒辦法走路。前幾天等於住在倉庫裡,要用的東西完全不知道在哪裡,沒有安頓的感覺很不舒服。今天終於整理完畢,學校髒髒的地毯再度現身,總算可以過日子了。不過,兩年下來東西怎麼這麼多呢?當初才兩個人四大皮箱啊!而且都賣掉一堆家具雜物了,還剩這麼多.....真糟糕,到時候畢業該怎麼處理掉.....這裡又不是city,才沒有那麼多來來往往的人買二手貨哩。唉呀呀。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前在學校很少買菜,吃的東西多是千里迢迢從市區跟我坐火車過去的,頂多兩三次幸運跟到室友開車去買菜而已。所以學校提供的週末免費買菜血拼公車(因為附近有mall)我完全沒搭過,也完全不知道路線是怎樣的,因為大部分它經過的地方我也沒去過。眼見上回趁搬家有車時買的一些些東西快要光了,不出去買的話下禮拜恐怕很難過日子(學校餐廳已經吃到噁了),只好趕快請教跟我一樣沒車階級的同學,搞清楚到底該怎麼坐才不會被丟在荒郊野外...

幸好有個大陸人要下車,不然我可能就錯過站了。戰戰兢兢詢問他回程上車地點(唉,忘了問時間),跟他走到久違的東方商店。之前跟室友來的時候覺得很驚奇,明明小小一間,可是該有的都有了,包含的範圍樣式不輸Flushing(可選擇的種類當然沒辦法比了)。今天來更是看到有人在挑月餅。:D 只是老闆好像也是去Flushing批貨的,住在這種地方就是得再被別人撥層皮。

挑挑選選之間,突然耳邊傳來一句:「啊哩洗愛啥?」看到一個媽媽帶著一個白髮婆婆站在冷凍庫前,覺得很開心~我這幾天都浸泡在義大利英文以及日本英文裡面,聽到客人講台語,還有老闆跟熟客聊國語,老闆娘跟老闆用台語詢問--都開心啦~

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 03 Sat 2005 12:39
  • 密碼文章 油價

之前是慢慢漲,記得那時在紐奧良看到2.45還嫌太貴。(因為錯過2.3的了)回來搬家,看到2.49覺得:紐約都比人家貴,真可憐。

結果,以前室友說他昨天去加油被嚇到(這人不看新聞的):3.3。才三天耶!電視上有拍到不知道哪個可憐地方4點多,我已經覺得很可怕了,結果Chung說看到有6的。 什麼?? 6!!瘋了。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chung叫我來「炫耀」一下:我現在的室友是義大利人跟日本人喔~~!^_^都是我愛吃的菜~啦啦!不過別寄望人家煮給我吃啦,研究生都超忙...

我隔壁這個義大利室友(另外還有一個)人超好超熱情(標準義大利人刻板印象),今天塞給我一個說是媽媽(Mama!)幫他寄來的糖果,是他小時候常吃的喔!真是體貼照顧孩子的義大利媽媽呀(又是個符合典型的地方)!果真如他形容,不像「他們美國這邊」的甜食那麼甜(他也很詬病這點),硬糖果中間有包一種不知道該怎麼形容的東西(糖漿嗎?不過沒那麼水),蠻好吃的。叫做Rossana 。 (一個女人名字,從roso紅色而來)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公,我愛你。

過兩天你一定忙到不行,不知道有沒有空慶祝?要不要也去找個焦糖鳳梨蛋糕來回味?生日快樂。

感恩節再去woodbury來補償你好了。^^

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 01 Thu 2005 12:20
  • 密碼文章 心疼

看到原本一個這麼漂亮的地方被摧殘成這樣,實在很難過。尤其是才從那邊回來不久,一景一物都還那麼清晰。本來還很擔心法國區那邊如果全淹兩層樓高的話怎麼辦....那些那麼漂亮的百年古蹟,這些年來他們這麼努力維護的建築...後來看到還好只淹到小腿吧。可是那些沙磚那麼脆弱,會不會都溶掉了呢。那些我們見過的可愛人們不知道還好嗎?導遊家那間店面不知道怎麼樣了?preservation hall那麼老了,撐得住嗎?河邊那些小屋豪宅呢?不會都被鱷魚佔據了吧...

電視畫面上被搶劫的,是我們去過的便利商店。收容難民的,是球季開打第一天人潮洶湧熱鬧滾滾的超級巨蛋。觀光客站在旅館二樓漂亮鐵欄杆前,看著樓下的積水。淹沒這個城市的,是我們曾經跨越而讚嘆的湖水...

衷心希望他們能趕快抽乾水,趕快重建。趕快讓大家能夠隨時無憂無慮的走街逛音樂。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()