目前日期文章:20050927 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://www.yourdictionary.com/library/yankee.html

Yankee Doodle Dandy


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶著萬分興奮期待的心情去看舞王Michael Flatley的新秀,回來卻很想退票。Well,退一半。

Flatley老了。大銀幕一照出來就很清楚。不過,舞藝沒有退。腳步一樣迅速、精準,可惜獨秀少了。雖然他自己很誇口的說這回他親自上台的時間變多了(我沒有仔細算過、看過之前的,不予置評),但真正他獨秀舞技的地方只有一小段(短短一首),比印象中以前看到的獨舞要短很多。其他,不過是上來演個戲、吹笛子、帶團體舞(晃左晃右接受歡呼的時間比較長,哈)。

Flatley表演的特色依舊保留:辣妹電子小提琴、大班人馬浩浩蕩蕩排成長列整齊畫一的連續動作(數大便是美)、歌手在各手舞蹈曲目中間穿插串場(我真的不覺得他們是show的一部份,唱也沒唱多好,居然有fan把其中一位比為Celine Dion---真是拜託喔....),當然還有滿溢的愛爾蘭情感。此回表演新增的最大特色,就是背後那個超大銀幕的布景了。Flatley使用這個銀幕的方式,有時讓人驚豔,有時卻是敗筆。某些時候背後的大地海洋風光,的確可以配合台上舞者用肢體所傳達的愛爾蘭奮鬥歷史,提供觀者身歷其境的想像空間。飢荒那一段根本就是拿來當道具使用,蠻有意思的。然而,有時候背景做得太過火,反而吃掉前面的舞者。花園那一段就是最好的例子:銀幕滿是花(而且還是正在盛開、有連續動作的影片),舞者身上也一堆花,五彩繽紛成一團,very distracting。看這段時我腦中不斷回想之前在他表演中看過的類似片段(比如女生仙子舞之類):記得以前背景單純得很,反而讓人能專心把注意力放在舞者身上。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 27 Tue 2005 03:31
  • 密碼文章 複雜

第一次,Jamaica不再是我坐火車的終站,而是轉車站。手上不再拎著大包小包待洗衣物、書籍、日用品。往這個方向坐,不再是回家。手上東西輕便得很,跟其他一同上車的學生差很多。同樣的班次,同樣的時間出發,同樣的站下車,卻留待在同樣的月台上等一台沒有坐過的、轉往Penn station的車。一切是如此的熟悉,又如此陌生。

Penn station, 外觀看過,沒有真正出入搭乘過。出了列車,一切茫茫然,不知道自己在哪裡,沿著長長的走廊看著旁邊一整排店家,心裡感到一陣脫離郊區終於進入城市的興奮。但是慢慢摸索找尋正確出口指示牌的我,不斷的被迎面而來的人潮淹沒。緩慢移動卻不知道移動方向的我,一直阻擋到別人的行進路徑。Excuse me, I'm sorry, excuse me, sorry, I'm sorry, excuse me, sorry.....

思緒頓時被拉回以前每個月一次的衝擊:從台東坐了七八個小時火車上來,總是會在台北車站拉著行李走路去換捷運的時候,被龐大而快速流動的人群弄得有點不知所措。為什麼大家要走那麼快?為什麼人那麼多?為什麼那麼擠?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()