目前日期文章:200512 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很慶幸我之前「實習」過流程,或者說,對流程或細節瞭若指掌。不然擔當如此多重責一定會傻眼外加混亂。

那天做了什麼事情呢?跟Chung,表哥表弟及他們女朋友一起貼喜餅貼紙並且把超高貴喜餅裝袋(好像家庭代工,一人負責一小部分的生產線),還有最重要的櫃臺小姐兼算錢當過路財神一職。至於男生們就包了招待啊、會場佈置啊、投影音效啊、發餅啊等等內場工作。除了攝影之外,真的是其他工作咱們自家人六七個全包了。總結一句,比我自己當新娘還要累,吃到的東西還要少(而且是素食的,我不知吃到了什麼以榴槤偽裝的鬼,啊啊)。哈哈!不過這也是應該的,之前都搶過鋒頭了,要讓哥哥也風光一下咩。

可惜的是我那衣服穿那麼一次就退回去無緣再見了。唉。那天還頗涼,沒機會把外套脫下來讓裡面小背心裙亮個相呢。猶記得小姐當初一直在我耳邊說「香奈兒風喔」「香奈兒風喔」的模樣,呵呵。不過那套比不上我嫂子自己和朋友親手縫的閃亮亮禮服炫啦!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白天紐約黑夜巴黎

【王文華/文】

我在趕些什麼?我耗盡青春用盡全力,拼命追求身外之物,結果我真的比別人有

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好吧,我承認那張聖誕卡還滿混淆視聽的。Chung人在台灣啊,記得以前我寫過,君不見我還寫了一篇接機的文?(雖然之後幾天的遊樂到現在還沒有空補,可是不能因為這樣忽略它的存在)

今天氣溫回到攝氏五六度左右,結果是傾盆大雨而非大雪紛飛,這樣的耶誕節超級沒氣氛,遜。冷一點不是很好嗎?white chiristmas不是很浪漫嗎?><<br />

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Press quotes following the Broadway opening night -

“A MUST-SEE MUSICAL THRILLER!
The Woman in White is an engrossing tale, full of artifice and spine-chiller twists. Designer William Dudley and director Trevor Nunn have come up with a masterful projected background that’s a breakthrough in epic-style staging, combining the live impact of the stage with the freedom of the screen in a way that’s almost dizzying.

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說根本沒感覺也沒差別。去年除夕夜都在熬夜趕報告了,除了新曆年看著全世界輪流倒數的美景之外,還有什麼會有過節氣氛的?

不過身邊的大家都能平安健康度過這年就很感恩了。今年,算是從小到大第三次經歷死別這回事。慢慢的,離開的人與我的親疏程度越來越近了。雖然一樣沒有必要或需要經歷最後那一段送別的路程,一樣沒有必要或需要(甚至是機會)去見最後一面,我也漸漸開始感受到那種滋味。

吃湯圓,長一歲。孩提時期所長的歲數都是興奮而愉快的。現在,寧願不吃,寧願不要提醒自己長一歲的這段期間,經歷過多少五味雜陳的日子。長大,開始成為一種負擔、煩惱、不願意。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在bbs上看到別人轉這篇。雖然題為「分手觀」,不過實際上不是作者自己的觀點,只是他把觀察到的一些案例分類整理罷了。然而,畢竟也看了一些身邊分分合合的情侶,聯想到一些事情。

此篇作者談的,都是兩個人自己的問題。不管他所分配給每一種情況的「時間年份」為何(因為有時候有些情侶走到那一個階段並不需要那麼長或短,談戀愛嘛,每一對的情況差異很大),我覺得第一、二種狀況的分手都算不錯的。「因為瞭解而分開」。這樣以後問題才不會大。第三種,比較像是不對的時間遇上對的人,或是天時地利人和三種情況都沒有配合。跟第四種一樣,我自己旁觀會覺得無奈且欷噓。

其實另外還想到一種,聽到也是會很無奈的:臨到論及婚嫁才談出事情來的分手。這往往不是小倆口自己鬧出來的問題,而是那些根本不是他們要結婚共組家庭的旁人所鬧出來的。為什麼明明很合、很相愛的兩個人,要拿自己的後半生幸福為其他人的脾氣、堅持、傳統甚至夢想而負責?為什麼在這個社會裡,結婚就非得是兩個家庭的結合不可?真是太莫名其妙了。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

December 14, 2005

At Juilliard, Barbara Cook Shares Her Recipe for Success
By MATTHEW GUREWITSCH
December 14, 2005; Page D15

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯。打算另外開個Blog,根據專門主題來寫一些東西。開兩個Blog不算稀奇,很多人手上一堆不同網站的新聞臺、部落格、電子報。不過重點是:我想重新塑造一個網路人格,網路身份,好好來享受一下部落格的全方位功能。

現在這樣寫生活心情,為了不想讓身份曝光太多,其實很多功能都沒有辦法用。我龜毛,我沒有安全感,我不希望真實生活讓全世界都知道,我不是新新世代。

所以,就讓網路的面具發揮它的功能吧!我想知道躲在螢幕後面蓋住臉的自己,會變成什麼模樣。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果回去了,我要:

吃--(這項太重要了,排最前面)

蛋餅、油條、甜/鹹豆漿、美而美三明治(我是個巴不得每餐吃早點的人)

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 07 Wed 2005 16:07
  • 密碼文章 雜感

*難得打一次電話聊聊,居然很有趣的被當成詐騙集團。現在想想對話超有趣的,哇哈哈!不好意思呢,我真的很少打電話聊天,難怪你會被嚇到。

*一邊上女性主義的課,一邊看著朋友結婚、生子,並聽細節知道了好多很辛苦的事情,實在很難解釋心裡的感受。

*一直覺得孤單但不寂寞。always enjoy it.可現在,居然也有半夜想找人卻沒人可找的時刻了。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()