目前日期文章:200603 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者: ccgthw (mandy) 看板: Movie
標題: Re: 請問偷穿高跟鞋最後的那首詩
時間: Mon Mar 13 21:45:32 2006

I Carry Your Heart With Me----by e. e. cummings
我隨時帶著你的心 E.E Cummings 作

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到社團學妹在社版上問了一個問題,雖然參與討論的人我都不認識,但是我覺得好有趣。因為我相信這個每年會發生,每屆入社的人應該都會遇到、想過,但是似乎都沒有公開討論過。我看了有些想法,不過既然現在的學弟妹我都不認識,所以拿來這裡自說自話。

這個問題是:

「男/女友會介意你們跟別的女/男生共舞(牽手...等)嗎?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(中央社記者黃礦春羅馬二十七日專電)以「東方小美人」的視覺與閱讀風貌,集合台灣知名插畫家及出版社印行的童書與兒童周邊產品,2006年義大利波隆那兒童書展台灣館今天揭幕,吸引眾多參觀人潮。

中華民國駐義大利代表鄭欣在開幕儀式中致詞時說,台灣今年是以最具代表性的出版社、作者及藝術家的作品參展,將國家的形象與美好的創意作品介紹給國際社會。


他說,參加此一國際著名的兒童圖書展覽具有多重意義,不僅增進台灣藝術家及文化人與國際的交流,過去也曾因參展而撮合美好的異國姻緣。因此,他以幽默的語調說,參展不僅有文化交流,也會有感情交流,參展人要善加把握機會。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【記者紀慧玲/報導】

綠光劇團去年於國立藝術教育館演出美國東尼獎最佳劇本《求證》,演出那幾晚,劇場界表、導人士幾乎不約而同陸續出現觀眾席,演完,一股怪異、興奮氣氛醱酵,一位演員又吼又叫、發顛而無以名狀地亢奮,還吐出了一句話:好忌妒!為何只有你們能演這麼好的劇本,為什麼?!

《求證》(Proof)是美國劇作家David Auburn作品,2000年於外百老匯演出,數月後即進入百老匯區,隔年即獲普立茲獎及東尼獎,是這五年來最受好評的劇本。葛妮斯派特蘿、安東尼霍普金斯主演的電影版也已上市,各方評價均高,包括綠光去年演出,風評也是「少有的全面好評」,國家劇院邀請綠光5月至劇院加演,明年1月香港第六屆華文戲劇節也已預約,勁道十分長。

《求證》導演,兼飾演劇中數學家父親Robert的羅北安說,讓人落淚的戲不少,但讓人落淚同時胸口像有人捶了一下,這麼有「力量」的作品少有,《求證》是其一。

飾演數學家女兒,繼承父親天才與精神病恐懼的Catherine的姚坤君說,她何德何能,飾演這個天才女性,年齡又只有25歲?這是她回國以來最難的一個劇本,每次排戲雙眼哭到腫漲無法上妝,腎上腺素又極度亢奮,連身體受傷了都渾然不知。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整理了一下最近的童書電影:(臺灣會不會上我不知道...有中譯名的應該會上吧)

Nanny Mcfee  魔法保母麥克菲  (美已上映)
這個我還沒有查是不是童書改編的。無意中知道究竟是誰扮演裡面那個醜保姆的時候,大吃一驚!預告看了好多次都沒有發現啊!!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

"Cats" comes. . . again?

新版「艾薇塔」 再掀韋伯熱
中國時報  林采韻/專題報導  (20060315) 

音樂劇《歌劇魅影》上周風光結束在台63場演出,暑假將在香港上檔,同是出自作曲家安德魯˙洛伊-韋伯之手的《貓》,也傳出今年再訪兩岸三地的可能性。韋伯熱潮在亞洲方興未艾,讓旗下真正好公司興起「舊戲新包」的念頭,下檔多時的音樂劇《艾薇塔》6月將以新製作重登倫敦西區,未來將鎖定亞洲市場。

    去年韋伯將重心放在新創作《白衣女郎》,不過市場反應不如預期,白衣在倫敦西區和百老匯日前皆已「褪」下,眼看《微風輕哨》、《美麗遊戲》至《白衣女郎》等新作持續出師不利,讓韋伯考慮焦點轉向舊作。 

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好厲害,很不簡單的成就。很好奇美國的編輯是怎麼取捨,把台灣的成人繪本裁減成兒童圖畫書? 不知道其他亞洲、歐洲版本怎麼做的?有沒有刪改?

歸屬、放在童書有什麼不好?(噓聲)當初幾米還給格林做的時候,就是從童書定位開始的,還不是紅了起來。講明白,就是目標市場大小的問題,能吸引到誰的注意力、賣多少錢。

至於那兩個譯本...是不是都匆匆趕出來的,沒時間磨啊....

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繪本館動靜情境 孩子樂於閱讀

陳盈珊/專題報導  (20060316) 中國時報

國立台灣美術館去年耶誕節啟用紙風車繪本館,2個多月以來受到親子熱烈歡迎,在控制入場人數情況下,假日依然爆出上千入場人數,在小朋友愈來愈不愛閱讀的情況下,繪本館能大受歡迎,主要歸功於動靜情境的營造成功。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的是他。
真是驚奇啊!

 


 

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常常聽到男生因為忘記節日或者紀念日而回家跪算盤或者遭受慘烈的懲罰。好可憐。  我瞭解他們無辜的感受。當學生上課的時候,日子都是用「星期幾」來算的,有「日期」的日子通常是大小考啦、舞展驗收拉、畢業典禮啦等等之類的,其他日期在腦中根本沒有特殊涵意。好吧,我同情是因為我似乎是這種人,生日只有年紀小的時候背起來的才知道(比如說九歲、十三歲),所以範圍不出我們家裡的人外加幾隻死黨。

上次去看郭小寶的時候居然不知道為什麼話題扯到這裡,當場遭受眾人無情的攻擊與撻伐。原因很簡單,在下我根本搞不清楚哪一天是我的結婚紀念日。 因為這個而被大家吐槽的感覺真尷尬(呵呵,還好另一半不在)。 唉呦,別罵我了嘛,當初要選三個日期,還要看農曆(或者說,黃曆?),只牢牢記住數字的後果就是不曉得哪一個月要配哪一個日,也不清楚哪一個數字是農曆的哪一個是國曆的...。更混亂的是我高中老師還很興奮的告訴我:我的訂婚還是結婚是他的國曆還是農曆生日,更巧的是我的結婚還是訂婚是他的農曆還是國曆生日,害我更不知道我記得的到底是什麼日子了!!(這句話超級混亂的吧!反正就是我兩天大日子都是他的生日就對了...)更尷尬的是回家問明白以後,我現在又忘了...(聳肩攤手中)

當Chung告訴我我們已經在一起十年的時候,我嘴巴裡的水差點噴出來。原因:

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相簿已經開放,忘記密碼的人請私下寫信問我,謝。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謠言相傳以前漢聲拇指文庫John Christopher的三腳三部曲小說白色山脈、金鉛之城、火池會拍成電影,imdb上也有消息,不過已經是05年初的事情了(http://www.imdb.com/title/tt0441811/  )。不知道已經公開的這一部是首部曲還是三本濃縮在一起(應該不會吧,內容太多了),從電影標題看不大出來。



LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西城故事是一齣很經典的劇碼,紐約首演的時候是1957年,由伯恩斯坦作曲、桑坦(之前介紹Into the Woods作曲者)寫詞,流傳下來的名曲很多,大家可能都聽過、甚至聽熟了卻還不一定知道出處--三大男高音開演唱會的時候,我覺得就常常愛選西城故事裡的「Maria」還有「Tonight」出來表演...。

桑坦那時候才剛跟著伯恩斯坦學習,寫西城故事的詞時才25歲(天啊,實在好年輕!我到現在還不知道我該走哪一行...他去年75歲了...)。這齣劇所賞識的明日之星還不只一個,當時一個也很重要的配角:Maria哥哥的女朋友Anita就是選上了現今的百老匯傳奇--Chita Rivera飾演。去年Chita在她的自傳秀A Dancer's Life裡當然回顧到這一段往事,博得滿堂觀眾熱烈掌聲。不過很可惜,Chita畢竟已經是個老奶奶,在舞台上只重現了部分體育場兩幫派人馬互相對峙的舞蹈場面,沒有辦法重現當年展現精湛舞技的曲子「America」。我現在網誌音樂放的就是America,認得哪些詞句是Anita唱的人請仔細聽一聽,那就是年輕的Chita。那天看Chita表演時在戲院外觀賞了戲院所準備的Chita歷年精彩舞蹈片段回顧,看到西城故事這一段才知道老奶奶當年有多驚人!踩著高跟鞋狂野的舞動,舞步、動作都大、迅速、精準,害我差點要當街膜拜...

去年暑假,偽裝成觀光客坐著露天巴士逛大街時,聽到導遊指著林肯中心說:這一帶就是以前西城故事裡所敘述的故事場景--讓我下巴差點掉下來。我原本以為是更北邊,甚至是靠近哈林區附近才有可能出現族群混居雜處的情況。原來才幾十年而已,就整頓翻修成現今的高級文化藝術區了。紐約是個快速變化的城市。就連你覺得已經很飽和的時代廣場區,每隔一陣子再去晃一晃,都可能發現一棟新大樓已經蓋到一半了。我們剛來時還在施工的時代華納大樓,現在已經成為新興的觀光景點了。才兩年耶!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趕快來照相一下,這大概是開張以來我這個超低調部落格單日瀏覽人次最高的一天。
 
 


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到這種國家民族舞團,就忍不住聯想到以前看烏克蘭國家舞團的經驗:如果這種文化大使出國的時候,帶給其他國家觀眾可以不只是傳統舞蹈風格的介紹,還另外加上生活文化、歷史影響元素的話,那真的是徹底執行大使的職責了。

一直沒有機會看雲門的薪傳。好想知道裡頭有沒有相同的元素。

歐洲藝術明珠路尼加舞團四月來台巡迴

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

才剛寫完那篇有關幼兒閱讀的隨筆,就在網路上看到這篇不同觀點切入但目的相同的文章。


關掉電視 開始閱讀 活化思考
自由時報  健康醫療
時間:2005/8/15

美國小兒科學會主張兩歲以下的兒童不要看電視,教育學家也認為電視會阻礙小朋友的腦部發育和學習能力,奉勸家長們,拿起書本,為孩子說個精彩的故事吧。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下面是理事長的公開信喔(3/25有活動):


 

親愛的朋友:

 你好,你知道三月二十五日是一個大日子嗎 ?  那就是——我們的新家落成了!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自新象的介紹


被公認為百老匯最佳的音樂劇之一,莎士比亞的「羅密歐與茱麗葉」被搬到現代的紐約街頭,「西城故事」是一齣可以令人在感官上強烈感受的音樂歌舞劇:近在眼前的是紐約西區蕭條暗巷中、深夜兩幫勢力一觸及發的緊張氛圍,可以聽到鯊魚幫用指間輕彈打著節奏、可以嗅到兩幫人馬的械鬥廝殺的激昂氣息;可以看見波多黎各女子充滿魅力的唱著美國夢;而曼波與搖滾節奏的舞步,展現了兩幫人馬在雙方地盤上的潛伏僭越與伺機而動的企圖。

兩個充滿夢與理想的年輕戀人卻處於彼此所屬敵對的幫派紛爭中,他們在充滿著仇恨、暴力與偏頗思想的世界中掙扎,卻苦無出路。美國編舞大師傑洛姆.羅賓斯(Jerome Robbins)與20世紀最偉大的指揮家暨作曲家伯恩斯坦(Leonard Bernstein)、劇作家羅倫茲(Arthur Laurents)共同創作出這齣充滿張力與撼動人心音樂劇。一首首膾炙人口的經典曲目“Maria”、“Tonight”、“America”、“I Feel Pretty”…伴隨著現場樂團演奏緩緩架構出那個屬於五○年代的鄉愁,故事不斷的上演,直到現在…

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「給我好玩的,其他免談?」指的是中時開卷那幾篇談青少年文學的。原本想要寫在回應裡,沒想到越寫越多...



LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給我好玩的,其他免談?

專題報導/丁文玲/本報記者  (20060306) 中國時報 開卷

當「大人們」對青少年的語文能力爭吵不休之際,許多出版青少年書籍的出版社,正悄悄調整出書方向,希望抓住這個不容忽視的市場。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2