目前日期文章:200605 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中國時報  陳淑英/台北報導  (20060531)


曾在7年前被焚燬成廢墟的蔡瑞月舞蹈教室,經整修後,已脫胎換骨成清朗的場域。大面積排練室,在拉開整片玻璃門,室內的木地板與綠地連成一氣。蔡瑞月文化基金會董事長蕭渥廷說:「未來將以『青少年的身體教育』經營此地,這個重要地標,將是台灣與國際舞蹈交流的重要基地。」

    屋齡超過50年的蔡瑞月舞蹈社,空間與主人皆充滿故事性。推回1953年,台灣現代舞之母-蔡瑞月將舞蹈社從台南北遷,在此撒下包括現代、芭蕾、民族舞蹈種子;1994年,因捷運工程面臨拆除危機,文化界人士多方奔走,在1998年登錄為古蹟獲保留,不料不久就毀在一把無名火。

    而今路過這裡,硬體已略見規模,只差要再多多營造氛圍,蕭渥廷說:「設計者希望白天路過者能看到植物的生命力,夜晚再利用光線雕塑因人而存在的空間生命感。」他並說:「目前已策畫活動,最快9月就會在此開辦國際藝術交流活動。」此外,未來這裡也將呈現更多蔡瑞月開拓台灣舞蹈史的生命故事,並將藝術文化、古蹟保存融入社區民眾日常生活中。

    蔡瑞月舞蹈社未來會由一群20至30歲的年輕人,以蔡瑞月作品《牢獄與玫瑰》將這裡定位為「玫瑰古蹟」,藉「玫瑰牆」環繞四周,記憶蔡瑞月那一代台灣人,曾經歷過的白色恐怖、無自由苦難歷史。以「愛」代表對未來的盼望,以「希望」迎接年輕人的夢想。

    在蔡瑞月逝世周年的今天,基金會策畫多項活動紀念這位第一代台灣舞者,也為重建後的蔡瑞月舞蹈社開放做暖身。之前以活潑圖像描述蔡瑞月執著生命的口袋漫畫《舞者阿月》已發送1萬多本給國中小的孩子們。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看看打第一篇文的日期,發現我的食物倦怠期已經發作快一個月了。

連對零食的喜愛都壓不下該吃什麼正餐才好的焦躁感的時候,三餐實在是個每日必行的痛苦折磨選擇。

14日母親節,實在忍耐不住的我在公車預定出發時間前一小時,撥了電話臨時問了P先生小姐(某位只要接電話,就會害打電話到女生宿舍的人誤以為打到男生宿舍的小姐,簡稱先生小姐)有沒有空閒/閒錢跟我到比較貴的red lobster吃飯。這間雖然是美式連鎖餐廳,不過主打品是海鮮,尤其是擺明在招牌上的龍蝦。雖然住在海邊,不過由於種種因素很久沒有吃海鮮了,剛好前一天聊天的時候聽到某人去吃蝦子大餐,於是狠下心來讓自己吃一頓好的。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

睡不飽會讓頭腦變成這麼笨嗎?

只不過是在趕工的時候想要微波一袋爆米花填肚子而已,沒想到室友的大台微波爐功率跟我們家以前的差那麼多(都同一個牌子呢),都已經把強度降低到80% or 70%了,到後來卻還傻傻的想:咦,怎麼還在微波但已經沒有嗶嗶剝剝的聲音了呢?待我見到徐徐吐出白煙的微波爐的時候才知大事不妙,耍笨的我卻還手癢打開爐門想要讓裡面「雲飛霧散」--結果讓煙霧探測器半夜大響,超尷尬...。幸好我那平常早睡而且有三次燒焦爐台啟動煙霧探測器經驗的室友還沒睡,當場「傳承」處理程序以及妙方,才讓探測器乖乖閉上嘴。(鄰居都來了...)

唉,最後忙了一小時,肚子依舊餓,報告進度落後,更想睡覺,滿屋子芳香劑湮滅不了的焦味讓我寫不下去也睡不著覺,實在是沒事找事做.....

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I had a super dinner tonight.

My roommate has graduated and got her PhD. In order to celebrate her wonderful work and achievement, I promised to cook (show) her a Chinese dinner.

I was not used to cook big meals on the stove in the dorm (I prefered the small and clean stove/kitchen in  our old apartment), so I cooked slow. I started around 5:30pm, finished four dishes, one soup and a pot of rice around 7:40. I think my roommate got too happy by the dishes she liked so much, so she went on talking and taking a rest from the meal for a while and talking and taking a rest from the meal for a while and talking...

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然不知道何時才能回到美麗的寶島,我依舊決定要讓這段似乎漫無止境的等待之路稍微有個開心的心情:我要小小去旅遊!!我要出去玩!!

上回因為想要泡溫泉,所以地點比較好選擇。現在要選個夏天的旅遊好地點,讓我毫無頭緒。還請大家提供點子~拜託囉!

目前已知條件如下:

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次見到百家姓整個列出來...



>     點選以下的姓就可以看到它的起源    {~_~}

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仔細想想,身邊的人照著原生活步調環境過日子的,大多沒有自己的文字抒發管道,但是旅外遊子卻幾乎每人一個--網站、個人版、網誌、部落格。要說是異鄉的生活特別有趣值得分享--倒也不見得。可能剛開始有新鮮感,會想要告訴原本的朋友自己所遇到的新鮮事,可是日子過久了還撐著繼續寫的,多是心情。這種心情如果在原鄉的話可能不會想公開寫出來,因為伸手一拿就有電話,下班一約就有朋友,情緒一下子就宣洩完畢。可是在異鄉,由於種種原因大多得悶著不說,或者由於聽眾少,覺得發洩得不夠。

也許這是一種被瞭解的需要,也許也是種提醒存在的必要:雖然你眼睛看不到我,但我活著!

其實,努力在原鄉生活的人,某種程度上也算是常常藉著異鄉遊子提醒自己存在的事實:當你接到「因為某某人回國/回老家來了,所以出來見個面吧」的信件或者電話之前,上一次跟同一群人見面的時間是什麼時候呢?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Happy Mother's Day, everyone. Especially for those who just became a mother. Have a nice weekend with your mom/baby (family). 

Because of something I heard yesterday, I suddenly feel and understand the love and courage that mothers would show when it comes to their children's safety and benefit. VERY STRONG feelings. Self is not important anymore. 

If anyone dares to harm my family, I would definately fight to protect them, no matter I'm a mother or not.

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Broadway進攻目標,May更新


三顆星:肯定要攻
The Pajama Game, Opening 23 Feb 2006 Closing 17 Jun 2006

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I chose a new style for my blog. In fact I prefered another one, which is brighter, warmer, and much like spring. However, the font was too small and the color was too light to read. I couldn't change that format, so I could only give it up.

I also added some clocks. One is local time (it reads your computer time), the other is New York time. I put a calendar as well, but later I thought it was repetition (it simply showed dates), so I took it away.

Hope everyone enjoy the new look.

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


05/07/2006【中廣新聞網 】

奧地利今天低調紀念精神分析大師佛洛伊德的一百五十歲冥誕,並計劃展開一系列的紀念活動,緬懷這位一代宗師。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現處於食物倦怠期。

不想煮飯。沒時間不想煮。有時間也不想煮。連買外食都不想:學校裡面、附近完全沒有一樣東西能引起我食慾。心裡盡想著city裡面才有的好料,或者臺灣的美食。

以前也處於這種狀態幾次,完全是那種「疑惑為何人非得吃東西才活的下去不可」的狀態--為什麼要肚子餓呢?不是幾個小時前才吃過的嗎?

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花兒從蒲公英開到水仙開到鬱金香了,氣溫也比較穩定在五十到七十之間(雖這麼說,天氣預報說過兩天又會降到四十...),再加上另一波春夏結婚潮即將展開,此時此刻還有哪首歌比Let's Do It (Let's Fall in Love) 更有春回大地喜氣洋洋的感覺呢?(雖然我沒感染到這種氣氛...)

"Birds do it. Bees do it. Even educated fleas do it. Let's do it, let's fall in love."

HOW CUTE!!

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候很正經嚴肅的文章會被推文弄得很搞笑...
展到十月底...不知道東西多不多。希望我有機會能去看。


【中央日報 郭士榛.臺北訊】

位於義大利南端的龐貝城,一九○○年多前被火山灰屑掩埋,讓龐貝城蒙上了一層神祕

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


享受美食可是有許多禁忌的,體質冷熱之別就是其中之一,如果你還不了解你身體是屬於
那一種體質,趕快依照以下的冷熱體質檢驗表檢測一番,可不要已經是冷體質,還拚命喝
冰飲,小心變成急凍人。

◆A組 得分

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()