目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 30 Sat 2006 08:21
  • 儀式

早在經歷訂婚、結婚的過程中便深深感受到「儀式」存在之必要性。雖然,仍然有許多屬於說不出源由、雞毛蒜皮小事類的繁文縟節,但是大部分的儀式規矩多是其來有自,或者表面理由聽起來雖然荒謬莫名其妙,但實際上卻能達成相當實際的目的。

比如說,結婚時家裡交代帶過去夫家每樣東西都得準備或換成一兩套新的。「這樣才不會難看。」已經為了籌備婚事忙得不可開交,而且也花了很多錢的我硬是不依:「舊的又如何?我的內衣褲又沒有破。」「又不是搬到多遠的地方去,真的想到什麼沒有拿的話隔天再回來拿不就成了?」

結果,夫家人平常刷牙不用牙杯,在結婚當天人仰馬翻一整日之後,晚上對夫家環境還不熟悉的我,很不好意思的請人找一個不用的杯子給我。婆婆也翻箱倒櫃的尋找以前那堆毛巾囤積處,好翻出一條新毛巾讓我用。隔天,我看著晾在竿子上的內衣褲,似乎真的因為使用久了的黯淡色彩而「難看」了起來。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在一連串令人傷心的消息之後,初秋之際終於有件讓人開心的事情:我當美國人的姑姑了,哇哈哈。

這回終於不是當舅媽了,被叫姑姑的話感覺好像比較驕傲一點(真是莫名其妙的想法)。


LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這趟旅程從頭到尾完完全全不是我向來的行事風格。

原本壓根兒沒有想到要停留,只是原本想要拜訪的友人居然已經離開我們想停留的地點,回到這裡來,又剛好另一位友人也在此地,順水成舟就這麼決定玩耍個兩天。

香港,一個我十一年前造訪過的地方,又再次以新鮮的面貌展現在我眼前。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來我可能有做神仙的潛力。

以前爆肝熬夜一晚沒有睡,隔天白天時頭重得像什麼似的,腦中想的盡是那張24小時沒有碰到的床。這次不知怎麼,雖然是很不情願很不得已,連續兩晚沒睡覺,居然第三天白天還活蹦亂跳四處趴趴走。

別罵我。事情真的做不完。不做完第四天起就沒有好日子過了。雖說有潛力,不過我肯定不嘗試這樣的潛力第二次。

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()