看到原本一個這麼漂亮的地方被摧殘成這樣,實在很難過。尤其是才從那邊回來不久,一景一物都還那麼清晰。本來還很擔心法國區那邊如果全淹兩層樓高的話怎麼辦....那些那麼漂亮的百年古蹟,這些年來他們這麼努力維護的建築...後來看到還好只淹到小腿吧。可是那些沙磚那麼脆弱,會不會都溶掉了呢。那些我們見過的可愛人們不知道還好嗎?導遊家那間店面不知道怎麼樣了?preservation hall那麼老了,撐得住嗎?河邊那些小屋豪宅呢?不會都被鱷魚佔據了吧...

電視畫面上被搶劫的,是我們去過的便利商店。收容難民的,是球季開打第一天人潮洶湧熱鬧滾滾的超級巨蛋。觀光客站在旅館二樓漂亮鐵欄杆前,看著樓下的積水。淹沒這個城市的,是我們曾經跨越而讚嘆的湖水...

衷心希望他們能趕快抽乾水,趕快重建。趕快讓大家能夠隨時無憂無慮的走街逛音樂。
創作者介紹

LIRR 終於有離家越來越近的感覺

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()