晚上跟同學以及「師兄」、「師妹」們一起「中秋節補聚餐」。原本上星期就要聚會的,可是好像不少人時間都衝突吧。(呵呵,明明都沒有要「回家過節」還湊不齊人,大家都超忙。)

他們消息靈通的人說附近開了間新的中餐廳(可能是來宿舍發傳單吧),所以想去吃吃看。對我來說都沒差,因為我不像他們把這裡的餐廳都吃膩了,所以去哪家都一樣,第一次嘗試。不過真讓我挑的話,還是不會想去吃中菜。我到現在還是一樣,除非東西太麻煩或者自己做不來,我都不大想念。兩個同學一坐下來看到菜單有珍珠奶茶就投降了,問我要不要也點。我腦子裡想著每回家裡煮的一大鍋珍珠,嘴巴就婉拒了。

好笑的是,點菜的時候服務生居然說:「奶茶,不要珍珠?」

神情緊張的同學:「沒有沒有,要珍珠。」

服務生:「不是,我們珍珠奶茶沒有珍珠了。」

眾人大驚:「什麼?!」
(哇哈哈,當場我就想到以前那個「蚵仔煎不要蚵仔」的舊事。)

服務生:「因為外國人都不愛吃,煮了一大鍋都倒掉......」

我的寶貝同學們當場很激動的說:「怎麼那麼笨啊!」「那很好吃耶!」 :D 而且還說:「可以再加熱啊!」當場指導起來。

服務生:「可是我們奶茶還是很好喝的。」結果,一個同學放棄,一個同學屈服:「好吧,奶茶也好。」

這就是在國家公園裡唸書的小孩...。




創作者介紹

LIRR 終於有離家越來越近的感覺

LIRR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Janice
  • 哈哈~~<br />
    要是在舊金山灣區, 珍珠奶茶可是賣得輝長好呢!!!:D<br />
    不過, 小媽我其實也愛奶茶不愛珍珠..<br />
    因為總是覺得珍珠跟我家年年的"產物"有點神似...:p
  • LIRR
  • Flushing以及china town也是賣得很好,可見都還是華人去光顧比<br />
    較多。第一次在San Diego聽到非華人開口跟老闆點"bobba" (是這<br />
    樣拼嗎?)的時候真是覺得有趣極了。<br />
    <br />
    之前看到新聞說DC那邊開了一間珍奶店形成一股珍奶風潮,美國人開<br />
    始不買咖啡改買珍奶,我聽了還覺得可笑(DC不是早就有這種店了<br />
    嗎?)。現在想想,那則新聞說不定真的有新聞價值....可能之前都<br />
    只有華人能接受吧....<br />